Главная / Строительство / Проект реконструкции Новой Третьяковки разрабатывается в условиях карантина

Проект реконструкции Новой Третьяковки разрабатывается в условиях карантина

Начало работ зависит от финансирования

В период пандемии идет активная работа над проектом реконструкции здания музея Новой Третьяковки на Крымском валу. Проект создается вместе с голландским архитектором Ремом Колхасом.  Причем, из-за карантина сотрудничество проходит в режиме он-лайн. Об этом рассказала гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на онлайн- конференции Ежегодного фестиваля коммуникаций, медиа и дизайна Telling Stories.

Ранее стало известно, что реконструкция здания Новой Третьяковки в Москве предположительно начнется в 2023 году, начало работ зависит от финансирования. 

Западное крыло бывшего здания Центрального дома художника на Крымском Валу перешло в ведение Третьяковки после того, как Верховный суд (ВС) РФ принял решение о ликвидации Международной конфедерации союзов художников (МКСХ), которой принадлежала часть ЦДХ. 

В феврале 2018 года была разработана концепция реконструкции, она была одобрена на заседании попечительского совета Третьяковской галереи. 
— Все хотят сохранить все самое лучшее, что было и есть в этой замечательной архитектуре, с сохранением образа советского модернизма как части искусства ХХ века, продолжить преемственность с теми традициями показа современного искусства, — пояснила Трегулова.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги контрольной деятельности за первое полугодие 2020 года

Фондом содействия реформированию ЖКХ в первом полугодии 2020 года в рамках контрольной деятельности осуществлялся мониторинг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *