Главная / Строительство / Проекты EVER и ENITEO получили высокую оценку на всероссийском архитектурном форуме

Проекты EVER и ENITEO получили высокую оценку на всероссийском архитектурном форуме

Эксперты архитектурного форума «Кирпичный диалог», который прошел в Ростове-на-Дону, высоко оценили проекты компании Tekta Group – EVER и ENITEO. С лекциями на форуме выступили основатель бюро GAFA Architects Григориос Гавалидис и руководитель бюро Kamen Architects Иван Греков. 

Архитекторы рассказали о современной кирпичной архитектуре как основе успешного девелоперского проекта и в качестве примеров представили концепции жилых комплексов EVER и ENITEO.

«В архитектуре существует правило «шести этажей». Важно, чтобы на этом уровне фасады и окружающая среда были насыщены деталями, визуально и тактильно разнообразны. Везде, куда падает взгляд человека, должно быть что-то красивое, интересное — это дает возможность переключиться с ежедневной рутины на общение с натуральными материалами и замысловатыми архитектурными «сюжетами». Таким образом, кирпичная кладка, фактурная тротуарная плитка, уличная мебель и освещение становятся частью ежедневного пользовательского опыта, привнося в него ценность», — рассказал Григориос Гавалидис из GAFA Architects.

К примеру, фасады квартала EVER будут выполнены из фактурной кирпичной кладки. При этом каждый из корпусов будет наделен собственным характером за счет использования разной цветовой схемы, интересных деталей и пластики фасадов.

«Проект EVER уникален тем, что имеет внутреннюю улицу-галерею, которая будет являться полноценным городским пространством с кафе и магазинами. Каменная брусчатка, клинкерный кирпич разных фактур и оттенков, объемная кладка, матовая темная мебель акцентируют это пространство, при этом делая его разнообразным и в правильной степени строгим», — добавил Григориос Гавалидис.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Для сообщения через протоку «Озерная» на Камчатке построят новый паром

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края разместило тендер на строительство автомобильно-пассажирского парома для паромного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *