Главная / Строительство / «Роскосмос» направит на развитие системы «Гонец» 450 млн рублей

«Роскосмос» направит на развитие системы «Гонец» 450 млн рублей

Госкорпорация «Роскосмос» объявила тендер на создание эскизного проекта многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных с космическими аппаратами на низких орбитах в рамках проекта под шифром «Гонец – М1».

С победителем тендера готовы заключить контракт на 450 млн рублей. Его итоги подведут 16 апреля. Как ожидается, проект должен быть завершен в ноябре 2022 года. Согласно материалам тендера, в состав космического комплекса обновленной системы войдут 28 космических аппаратов на 4 плоскостях орбиты (по 7 в каждой). В наземную часть системы включат региональные станции «Гонец Д1М», центр управления связью, наземные средства потребителей и т.д.Система, кроме услуг телефонной связи, выхода в интернет и прочего, будет давать возможность обмена унифицированными сообщениями для технологий машинного взаимодействия и Интернета вещей.

В декабре 2015 года была запущена многофункциональная система персональной спутниковой связи (МСПСС) «Гонец-Д1М», созданная по заказу Роскосмоса в рамках Федеральной космической программы России, сообщается на сайте «Роскосмоса».

Система «Гонец» позволяет осуществлять мониторинг любого вида транспорта, а также обеспечивать подвижную персональную связь, оперативный контроль и управление независимо от местоположения объекта. Спутниковая система «Гонец» применяется в транспортной, нефтегазовой, рыбопромысловой отраслях. С ее помощью обеспечивается спутниковая связь в регионах с обширными территориями и экологический мониторинг.Орбитальная группировка МСПСС «Гонец-Д1М» составляет 12 низкоорбитальных космических аппаратов (КА) «Гонец-М», отмечается на сайте.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В марте в столице были введены в эксплуатацию сразу два крупных культурных объекта

Один из них — культурно-досуговый центр, построенный на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан» В марте в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *