Главная / Строительство / Соединение Троицкой и Бирюлевской линий метро улучшит транспортную ситуацию на юге города

Соединение Троицкой и Бирюлевской линий метро улучшит транспортную ситуацию на юге города

На станции «ЗИЛ» Троицкой линии пассажиры в перспективе смогут пересесть на Бирюлевскую ветку, а также поезда Московского центрального кольца.

На станции «ЗИЛ» пассажиры метро смогут пересесть на Бирюлевскую линию, а также поезда Московского центрального кольца (МЦК). Все это позволит не только сократить время в пути, но и снизить нагрузку на дороги и наземный транспорт, а также улучшить экологическую ситуацию на юге Москвы.

Троицкая линия метро (проектное название — Коммунарская линия) пройдет от станции МЦК Крымская до Троицка. В ее составе Троицкой линии будет 16 станций, ее длина составит около 40 километров. Строительство ветки началось в 2018 году.

Бирюлевская линия метро сейчас проектируется. Планируется, что она пройдет через семь районов: Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Печатники. Линия будет пересекаться не только со строящейся Троицкой, но и действующей Замоскворецкой. На Бирюлевской линии появится 10 станций. 

Теги

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Компания-производитель WOLF представила оборудование на выставке ISH 2021

Компания WOLF, эксперт промышленной вентиляции и отопления, представила инновационное оборудование на выставке ISH 2021. Выставка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *