Главная / Строительство / В Петербурге начался спад продаж новостроек, но цены продолжают расти

В Петербурге начался спад продаж новостроек, но цены продолжают расти

На первичном рынке недвижимости Петербурга начался спад продаж. Об этом заявили аналитики. Независимый эксперт по недвижимости Санкт-Петербурга Александр Киселев рассказал о том, будет ли данный тренд долгоиграющим. 

Александр Киселев, независимый эксперт по недвижимости Санкт-Петербурга: 

– Спрос, конечно, упал, но это скорее сейчас связано с ежегодным спадом в январе и феврале. Плюс конец 2020 года был совсем не типовым и люди спешили успеть купить до новогодних праздников. В итоге, те кто не успел или отложил сейчас в некотором ожидании. 

Очень многие клиенты ждут отмены субсидированной ставки и связывают это с будущим удешевлением, но думаю этого не произойдёт. Ну, по крайней мере, сразу. Это связано с тем, что кроме субсидированной ставки, факторов влияющих на стоимость жилья достаточно много. 

Цены на первичке продолжают расти, хотя в Петербурге появляются проекты, которые на старте могут быть интересными. Но цены там выравниваются очень быстро. На вторичке наблюдается неоднозначное поведение. Многие объекты, которые были переоценены, снижаются в цене. Но при этом есть случаи, когда цены продавцы поднимают до 10-15%. Так, я даже видел повышение на 100%, но это скорее ошибочная цена при выставлении квартиры в продажу. 

Тренд на подорожание пока сохранится. Думаю, что изменения произойдет  до конца текущего года.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На Байкале ликвидируют стихийную свалку

Этой весной около поселке Усть-Баргузин на берегу Байкала начнется ликвидация крупной нелегальной свалки мусора. Министерство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *