Главная / Строительство / Во время масштабного строительства в Иннополисе сформируется инфраструктура автономных дронопортов

Во время масштабного строительства в Иннополисе сформируется инфраструктура автономных дронопортов

В рамках масштабной застройки города Иннополис, объёмом более 700 тыс. км2, ЦОД БТС, Diginavis и GASKAR GROUP будут использовать автономные дронопорты и беспилотники. В ходе строительства будет формироваться инфраструктура для работы, контроля и диспетчеризации новой технологии.

С самых первых этапов строительства в Иннополисе будет установлен дронопорт HIVE. Его задачей станет фото, видеомониторинг и online-трансляции в реальном времени. HIVE позволит выполнять контроль без присутствия оператора на объекте и выполнять программу вылетов неограниченное количества в день в режиме 24/7.

Контроль работы дронопорта в Иннополисе будет осуществляться Центром организации движения беспилотных транспортных средств (ЦОД БТС). Центр является оператором информационной системы для управления полетами БЛС. Данная система разработана Diginavis. ПО хранит информацию о маршрутах, нахождении, задачах, и принадлежности беспилотника к компании. Разработка позволяет контролировать операции, согласовывать маршруты между эксплуатантами БЛС, формировать отчетности, регулировать функционирование воздушной инфраструктуры Иннополиса на одной платформе.

Результаты совместных работ альянса будут предоставлены мэрии Иннополиса для контроля городской среды: обеспечение физической безопасности, регулирование дорожного движения, мониторинг инженерной инфраструктуры, экомониторинг, контроль работ по благоустройству и т.д. Опыт работы в этом направлении в ближайшем будущем сможет стать основой для формирования правовой базы, регулирующей работу беспилотников в городской среде.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Стальное строительство позволяет возвести жилой дом за 8 месяцев

8 млн кв. метров недвижимости, половину из которых составит жилье, планируется ввести в Москве в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *