Главная / Среда / Мосжилинспекция просит суд забрать квартиры за незаконную перепланировку

Мосжилинспекция просит суд забрать квартиры за незаконную перепланировку

Мосжилинспекция направила в суды иски о лишении прав собственности владельцев двух незаконно перепланированных квартир и одного нежилого помещения в Москве, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В сообщении указывается, что собственник трехкомнатной квартиры на первом этаже в доме 5 на улице Менжинского изменил фасад, самовольно устроив дополнительный вход в несущей стене дома, а также провел перепланировку внутренних помещений для использования одной части квартиры под мини-отель, а другой — под офис.

Аналогичное нарушение допустил и собственник двухкомнатной квартиры на первом этаже дома 12 на Большой Филевской улице, отмечается на сайте инспекции.

Владелец же нежилого помещения на первом этаже в доме 8 корпус 3 на Истринской улице незаконно изменил фасад дома, расширив оконные проемы, а также обустроил антресольный этаж, говорится в сообщении.

«Мосжилинспекция обратилась в суды с исками о продаже трех помещений с публичных торгов. Надзорный орган был вынужден пойти на столь крайнюю меру по причине злостного уклонения собственников двух квартир и нежилого помещения от выполнения законных требований по приведению помещений в соответствие технической документации», — подчеркивается в нем.

Поделиться в TwitterПоделиться в FacebookПоделиться в VK

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В Москве в новогоднюю ночь перекроют Тверскую и Моховую улицы

Улицы в центре Москвы, в частности, Тверская и Моховая будут полностью перекрыты в новогоднюю ночь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *