Главная / Среда / Опасные капли жидкого серебра

Опасные капли жидкого серебра

Опасные капли жидкого серебра
Опасные капли жидкого серебра

Опасные капли жидкого серебра (Ртуть) может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Ее появление на игровых площадках и в других легко доступных местах в разных населенных пунктах вызывает интерес у экспертов и общественности.

Ртуть является единственным металлом, который поддерживает жидкое состояние при нормальных атмосферных условиях. Поскольку она имеет высокое поверхностное натяжение, не прилипает к ковру или другому субстрату, а разливается в сплюснутые капли. Токсичные пары могут проникать в организм не только при вдыхании, но и через кожу. Поэтому, в случае бытового ЧП, например разбился ртутный термометр, необходима срочная очистка ртути. В зависимости от продолжительности и способа действия ртути мы признаем длительное и острое отравление.

Длительное отравление

Опасные капли жидкого серебра

В конечном итоге люди, работающие в опасных местах, могут подвергаться воздействию ртути. Однако проблема также может быть вызвана ртутными шариками, которые после поломки термометра падают под кровать и испаряются. Капли жидкого серебра попадают в легкие при вдыхании и может привести их к серьезным проблемам, в случае длительного воздействия.

Организм с этим токсичным веществом борется и пытается избавиться от него. Так и в долгосрочной перспективе токсин может затронуть почки и желудочно-кишечный тракт. Кто-то ртутью повреждает щитовидную железу или печень.

«Трудно оценить, когда это произойдет — у некоторых пациентов в течение нескольких месяцев, у других до нескольких лет воздействия ртути. Время, необходимое организму для очистки, индивидуально. Менее устойчивыми являются пациенты с заболеваниями почек, будь то врожденные или воспалительные, или те, у кого повреждена печень, например, после инфекционной желтухи. Способность их тела справляться с токсичными веществами значительно снижается, поэтому они даже не могут работать на объекте, где они могут контактировать с ртутью ».

Острое отравление

При острых отравлениях, когда высокая концентрация ртути быстро проникает в организм, у человека появляется вкус металла во рту и у него болит живот. Симптомы, однако, зависят от пути проникновения токсического вещества в организм. «Если кто-то по ошибке проглотит ртуть, он получит диарею. Ртуть, будучи мало растворимым металлом, поглощает лишь небольшое количество, и организм истощает его таким драматическим образом. Однако такие соединения, как хлорид ртути, используемый при производстве некоторых сельскохозяйственных продуктов, представляют наибольший риск », — объясняет доктор Холик.

Однако капли жидкого серебра могут попасть в организм через кожу, особенно если у человека жирная рука, потому что она растворима в жирах. Она распространяется через кровь к нервной системе и, наконец, сохраняется в мозге. Ртуть в эритроцитах и ​​сосудистой системе достоверно определяется с помощью анализа волос и ногтей.

При контакте с большим количеством ртути человек может, в частности, вдыхать концентрированную дозу токсичных паров, которые проникают через слизистую оболочку и вызывают острое воспаление дыхательных путей и, в частности, легких. Даже в этом случае может произойти отказ органа и смерть. По словам доктора Холикова: «Устранение ртути основано на принципе биологического периода полураспада. В течение примерно 40 дней половина дозы гасится выделением, и организму необходимо избавиться от остатка еще на несколько лет ». Однако при массовом проникновении большой дозы в организм токсичное вещество может вызвать смерть. Угрозами, конечно же, являются пожилые люди, дети, особенно молодые люди, люди с поврежденной печенью или почками и ослабленной иммунной системой.

Симптомы длительного отравления

Симптомы длительного отравления: потеря концентрации внимания и памяти, нарушения сна, несогласованные движения, раздражительность, выпадение волос, депрессия, воспаление дыхательных путей

Симптомы острого отравления: диарея, бронхит, пневмония

Повреждения от ртути: мозг, периферические нервы, легкие, почки, печень.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений Чистота офиса — залог успешной работы персонала. Как бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *