Главная / Среда / Переезд министерств в «Москва-Сити» разгрузит центр города

Переезд министерств в «Москва-Сити» разгрузит центр города

Переезд центральных аппаратов Минэкономразвития (МЭР), Минпромторга и Минкомсвязи в «Москва-Сити» разгрузит центр столицы, рассказал гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко.

«Даже одно министерство со всеми подведомственными организациями — это 1,5-2 тыс. человек, а то и больше. Также не стоит забывать, что практически ежедневно проводятся различные встречи на площадках министерств, на который также приходится дополнительный транспортный поток. Все же такой переезд разгрузит центр столицы», — сказал эксперт.

Поделиться в TwitterПоделиться в FacebookПоделиться в VK


Он добавил, что расположение министерств в одном комплексе позволит увеличить оперативность работы над выполнением важных задач, требующих межведомственного взаимодействия.
«Немаловажным фактором является и непосредственно взаимодействие между самими министерствами, особенно это важно при реализации национальных проектов, которые требуют проведения существенного числа межведомственных рабочих групп. Логично, что единое офисное пространство позволит повысить скорость проработки задач, а также создать единую информационную среду», — отметил Алексеенко.
4 января в пресс-службе правительства РФ сообщили, что переезд центральных аппаратов Минэкономразвития (МЭР), Минпромторга и Минкомсвязи в комплекс «Москва-Сити» согласован. Переезд должен быть реализован в этом году.
Кабмин также согласовал переезд в «Москва-Сити» Росаккредитации, Росстандарта, Ростуризма, Росимущества, Центрального межрегионального территориального управления Росстандарта, федерального автономного учреждения «Национальный институт аккредитации», а также федерального казенного учреждения «Центр поддержки» (подведомственное Минэкономразвития).
В качестве размещения ведомств была выбрана башня в комплексе «IQ-квартал», а организацией переезда займется акционерное общество ДОМ.РФ. Для финансирования приобретения помещений в башне компания использовала как собственные средства, так и средства, привлеченные после выпуска биржевых облигаций.
О том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда четырех министерств в «Москва-Сити» стало известно в 2017 году.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений Чистота офиса — залог успешной работы персонала. Как бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *