Главная / Среда / Строительство ТПУ «Строгино» отменили по просьбе жителей Москвы

Строительство ТПУ «Строгино» отменили по просьбе жителей Москвы

Работы по подготовке проекта планировки территории ТПУ «Строгино» на северо-западе Москвы завершены по решению ГЗК. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.
По словам председателя комитета Константина Тимофеева, решение об отказе от строительства ТПУ было принято по просьбе местных жителей.
Рядом с метро «Строгино» планировалось возвести коммерческий культурно-досуговый центр и административно-бытовое здание с подземным паркингом. Общая площадь объектов могла составить 19 900 кв. метров.
Ранее в департаменте строительства Москвы сообщали, что на базе станций метро в городе строятся 14 ТПУ — «Селигерская», «Боровское шоссе», «Рассказовка», «Лермонтовский проспект», «Лухмановская», «Некрасовка», «Технопарк», «Шелепиха», «Ходынское поле», «Озерная», «Ховрино», «Парк Победы», «Рязанская».
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что до конца года будет завершено строительство транспортной составляющей перехватывающих узлов «Рассказовка», «Ховрино», «Саларьево» и «Улица Дмитриевского».

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Сколько земли отдают под арктические гектары?

– В районах, входящих в Арк­тическую зону РФ, доступно для оформления в бесплатное пользование 1 млн га земли. Есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.