Главная / Недвижимость / Минстрой ответил на критику Счетной палаты по ценообразованию

Минстрой ответил на критику Счетной палаты по ценообразованию

Минстрой РФ прокомментировал претензии со стороны Счетной палаты к реализации реформы ценообразования и сметного нормирования в сфере строительства в 2015–2018 годах.

 

Отмечается, что счетная палата сочла эту реформу нереализованной.Минстрой России продолжает планомерную работу по совершенствованию системы ценообразования в строительной отрасли, по результатам которой должен быть обеспечен переход на ресурсную модель на основе государственного мониторинга цен строительных ресурсов производителей и импортеров с использованием федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

 

Он признал, что отдельные механизмы на практике оказались недостаточно эффективны и вызвали определённые трудности при реализации. В связи с этим Минстрой разработал план, который, в частности, предусматривает поддержанию работоспособности применяемого в настоящее время базисно-индексного метода определения сметной стоимости и поэтапный «безболезненный» для рынка переход на ресурсную модель. Сейчас документ находится на межведомственном согласовании.

 

Источник: realtypress.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Собянин: «Мой район» позволит создать новый уровень комфорта для горожан

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе «Мой район», призванной устранить неравенство между территориями города …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *