Главная / Ремонт и дизайн / Плитка для ванной: особенности выбора

Плитка для ванной: особенности выбора

Плитка в ванной: особенности выбора
Плитка в ванной: особенности выбора

Каждый, кто хоть раз в жизни делал ремонт, сталкивался с проблемой выбора облицовочных материалов. Плитка для ванной – не исключение. Широкий ассортимент представленный в строительных супермаркетах заставляет задумываться не один день. Мы включаем все свои творческие возможности, чтобы выбрать кафель идеально воплощающий наши желания.

И все-таки, существуют общие рекомендации профессиональных дизайнеров интерьера по выбору керамики для ванной. Это и эксплуатационные характеристики, и цветовые решения, и подходящий площади помещения размер.

Плитка для ванной должна соответствовать требованию качества материалов

Ванная комната – это помещение, связанное с постоянной влажностью. Поэтому кроме привлекательного внешнего вида, плитка для ванной должна соответствовать следующим характеристикам:

  • стойкость к воздействию разных температур;
  • устойчивость к механическим повреждениям (растрескиванию, например);
  • защита поверхности от влияния влаги (нестирающиеся цвета, рисунки);
  • возможность применения химических моющих средств;
  • долговечность и износоустойчивость;
  • противоскользящий эффект.

При покупке плитки в ванную обязательно обращайте внимание на соответствие ее размеров тем, которые указаны на упаковке. Проверяйте целостность фрагментов, отсутствие трещин и царапин.

Некоторые виды плитки при воздействии влаги создают неожиданный скользящий эффект. Поэтому, выбирая плитку для санузла помните не только о ее красоте, а и о своей безопасности.

Создаем стилевые решения

Так как с ванной начинается наше утро и заканчивается день, психологи советуют с ответственностью отнестись к выбору цветов плитки для этого помещения. Оно должно создавать ощущение комфорта и нейтрально действовать на психику.

Плитка для ванной из белого кафеля – универсальное решения для санузла. Этот благородный цвет расширяет маленькое пространство. А в сочетании с яркими акцентами подчеркивает созданную композицию. Лучше всего выбирать теплые оттенки белого: молочный, слоновая кость, сливки, цвет топленого молока.

Заряд бодрости и энергии принесет зеленая или голубая цветовая гамма. Это природные мотивы, которые ассоциируются с ростом, движением, воздухом. Создает ощущение чистоты и прохлады в помещении.

Коричневые, бежевые, кофейные цвета – создают атмосферу уюта и тепла. А вот благородные золотистые вкрапления придадут ванной комнате шика и элегантности.

Яркие бирюзовый, красный, желтый рекомендуется использовать в качестве акцентирующих моментов в сочетании с умеренными цветами. Насыщенные яркие краски в помещении со временем могут вызывать напряжение нервной системы.

Учитывая все рекомендации, вы сможете создать тот дизайн ванной комнаты, который подойдет каждому члену вашей семьи. Опираясь на свой вкус и мнение профессионалов можно найти золотую середину выбора.

Обратите внимание! Возможно вам будет интересно узнать 9 советов об укладке плитки. Посмотреть можно тут.

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Какая высота потолков оптимальна для квартиры?

В Государственной думе предложили утвердить стандарт комплексного развития территорий. На заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *