Главная / Новости / Каркасное строительство

Каркасное строительство

Среди используемых видов строительства существуют такие, что позволяют возводить дома, имеющие немалые преимущества по сравнению с остальными видами строительства. Одним из таких видов является каркасное строительство.

Каркасным такой способ возведения зданий называют благодаря принципам, которые при этом используются. Вместо того, чтобы возводить монолитные стены из классических материалов, например, из камня, весь дом буквально собирается на основании каркаса. Каркас дома собирается из лёгкого и прочного материала –ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции). Представляют они собой оцинкованный профиль с толщиной стенки до четырёх миллиметров. Из этого профиля собирается остов дома, а уже к полученному каркасу крепится обшивка: пол, потолок, кровля, настенные покрытия и прочее.

Каркасное строительство состоит из нескольких этапов. Самый первый из них – проектирование. При этом в проект включается буквально каждая мелочь, что позволит избежать каких-либо проблем в дальнейшем. Каждая деталь каркаса полученного проекта изготавливается отдельно, после чего на месте уже всё собирается в единую конструкцию. Подобный метод строительства имеет много преимуществ.

• Благодаря использованию стального профиля вместо монолитных конструкций, всё сооружение будет иметь сравнительно небольшой вес. Для поддержания всей конструкции при этом не нужен мощный фундамент. Поэтому фундамент можно возводить облегчённый, ведь он не должен поддерживать большой весь. На строительстве фундамента можно сэкономить дополнительные средства.

• Время строительства каркасного дома рекордно короткое. Этого позволяет добиться его конструкция, при которой все элементы каркаса изготавливаются заранее, на месте же их нужно просто собрать вместе. Они не требуют подгонки, их не нужно обрезать, необходимо просто соединить их вместе. Такой подход в строительстве позволяет значительно сократить время, необходимое на возведение дома.

• Каркасный дом в итоге получается значительно дешевле, чем дом любой другой конструкции, где используются монолитные конструкции.

• Каркас из оцинкованного металла обеспечивает дополнительную устойчивость к коррозии, что позволит значительно увеличить срок эксплуатации дома. Такой дом сможет простоять очень долго, обеспечивая своих жильцов уютом и комфортными условиями.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Петербургская Недвижимость» представила первый апарт-отель от Setl Group

Компания открыла продажи в апарт-отеле «ArtLine в Приморском». Инвесторы могут приобрести апартаменты с мебелью и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *