Главная / Новости / Аббас заявил о прекращении действия всех соглашений с Израилем и США

Аббас заявил о прекращении действия всех соглашений с Израилем и США

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил о решении разорвать все соглашения с Израилем и США из-за намерений Тель-Авива присоединить все палестинские земли. Об этом глава палестинской национальной администрации (ПНА) заявил в эфире телеканала «Аль-Джазира».

«Организация освобождения Палестины и Государство Палестина на сегодня освобождаются от всех соглашений и договоренностей с правительствами США и Израиля, а также от всех обязательств, основанных на этих соглашениях и договоренностях, включая сферу безопасности», — заявил палестинский лидер.

В ходе встречи с палестинскими руководителями в Рамаллахе Аббас пояснил, что речь идет, в частности, о соглашениях о сотрудничестве в сфере безопасности, передает «Интерфакс».

Палестинский лидер призвал Израиль нести всю ответственность перед международным сообществом, как «оккупационная сила на оккупированной территории Палестины».

Кроме того, Аббас призвал включить Палестину в состав международных организаций и институтов.

«Мы вновь заявляем о своей приверженности международному праву, арабским, исламским и региональным договоренностям, частью которых мы являемся. Мы также вновь заявляем о своей приверженности борьбе с международным терроризмом в любом его проявлении», — цитирует его «РИА Новости».

Согласно заявлению Аббаса, Палестина готова вернуться к переговорам по палестино-израильскому конфликту при посредничестве третьей стороны.

В конце января президент США Дональд Трамп обнародовал условия урегулирования палестино-израильского конфликта. Согласно «сделке века», Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля, а Палестине отведут столицу в Восточном Иерусалиме и страна якобы удвоит свою территорию.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал план реалистичным путем к миру, а президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении отношений с Израилем и США.

Источник: iz.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

В ЖК «Румянцево-Парк» стартовали летние скидки с выгодой до 1 млн рублей

В жилом комплексе бизнес-класса «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве рядом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *