Главная / Новости / Чеки на стройматериалы

Чеки на стройматериалы

Документом, подтверждающим покупку строительных материалов, является чек, выданный через кассовый аппарат соответствующего учреждения. В некоторых случаях чек является самым важным документом для отчётности.

Как правило, если фирма или организация делает закупку и оплачивает ее со своего расчётного счёта, то лицо, уполномоченное получить товарно-материальные ценности, в нашем случае, строительные материалы, получает накладную. Фактом подтверждения оплаты является банковская выписка, и чеки на стройматериалы в этом случае не выдаются.

Совершенно иная ситуация, когда ответственное лицо получает наличные в кассе, сдаёт их на склад и отчитываться за потраченные деньги. В таком случае чек, содержащий все наименования строительных материалов сумму, продавца, дату и время покупки, а также все другие необходимые данные, является единственным документом, подтверждающим затраты.

По виду чеки бывают товарные или товарно-материальные. В некоторых случаях они выписываются от руки и заверяются печатью продавца, в других организациях, имеющих большой товарооборот, чек на строительные материалы будет распечатан на кассовом аппарате. Все новые чеки теперь снабжаются qr-кодом. Вполне достаточно считать его при помощи специального приложения мобильного телефона, чтобы получить подтверждение факта покупки и узнать все детали о ней.

В ряде случаев чеки на стройматериалы потребуется и для частного лица. Например, при строительстве дома и имеющимся праве на налоговый вычет, чеки подтверждают понесенные затраты, которые потом государство компенсирует за счет уплаченных налогов. Возврат непригодного или ненужного товара осуществляется также по чеку. Чек потребуется и для ремонта строительной техники в течение гарантийного срока. В случае утери чека, необходимо обращаться в организацию, его выдавшую, сообщать им основные данные о состоявшейся покупке. Однако, восстановление чеков возможно далеко не во всех случаях.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Аквилон Инвест»: ставки по ипотеке возвращаются на минимальные показатели 2018 года

Партнер холдинга «Аквилон Инвест» банк «Открытие» до конца лета предлагает клиентам компании промоставки по ипотеке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *