Главная / Новости / Чем опасны древоточцы

Чем опасны древоточцы

Сейчас многие предпочитают использовать дерево во время обустройства своего дома. Дерево является универсальным материалом, который идеально подходит для изготовления самых разных вещей.

Из дерева получаются хорошие и тёплые дома, которые могут простоять очень долго. Из этого материала также изготавливают различную утварь, мебель и прочие вещи. При этом, благодаря фактуре дерева, все изделия из него получаются очень красивыми. Ровно до тех пор, пока в них не заводятся вредители.

Дерево хорошо подходит не только человеку, но и различным насекомым, которые используют его в качестве жилья и пищи. Насекомых, которые живут в дереве, называют древоточцами.

Названием своим они обязаны основному своему занятию – они грызут дерево. Они прогрызают в дереве ходы и прекрасно себя чувствуют, вырастая во взрослые особи. Дерево также является их едой, а именно крахмал, который содержится в древесине. Некоторые породы дерева не подвержены такой напасти, как засилье насекомых-древоточцев. Этим деревья обязаны слишком низкому содержанию крахмала – насекомым просто нечего есть. При необходимости можно найти дополнительную информацию здесь https://shashel.net/koroed_i_drevotochec.

Видов древоточцев существует достаточно много, они различаются внешним видом, способом размножения, сроком жизни и прочим. Объединяет же их одно – они все являются катастрофой для всего, что изготовлено из дерева. В процессе своей жизнедеятельности они прогрызают в древесине ходы, при этом поедая её. В результате такого вредительства структура древесины очень сильно ослабляется. Чем больше времени проведут древоточцы в дереве, беспрепятственно прогрызая себе ходы, тем в худшем состоянии это дерево окажется. Со временем древоточцы начнут размножаться и их количество будет увеличиваться в геометрических масштабах. С увеличением их количества процесс разрушения деревянных конструкций только ускорится.

Самый большой вред, который они приносят, состоит в нарушении целостной структуры конструкций, что ведёт к неизбежному уменьшению прочности. Если это будет стул, на который кто-нибудь захочет присесть, то этот человек рискует получить травму, когда подломятся ножки стула. Если же такое случится с домом, то опасность будет грозить всем, кто окажется внутри него: какая-то часть конструкции может не выдержать и рухнуть под собственной тяжестью.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ГК «КОРТРОС»: время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *