Главная / Новости / ГК «КОРТРОС»: комфортная городская среда пришла на смену заводам

ГК «КОРТРОС»: комфортная городская среда пришла на смену заводам


В настоящее время в столице насчитывается 208 промзон, в части которых ведутся работы по их реорганизации, сообщают в мэрии. Такие территории занимают приблизительно 18 800 га, или 17% территории «старой» Москвы. В планах правительства города реорганизация 13 000 га: 4 700 га будут полностью реорганизованы, а 7 800 га частично.

 

В настоящее время на территории бывших промзон ведется строительство примерно трети новостроек города. По данным аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон» это 174 проекта общей площадью 2 млн кв.м. Из них 47% сосредоточено в сегменте комфорт-класса (84 проекта), 40% относится к бизнес-классу (67 проектов). На премиум-класс приходится 10,5% (20 проектов), на экономкласс – 2,5% (три проекта).

 

В настоящее время ГК «КОРТРОС» заканчивает строительство первой очереди своего флагманского проекта ЖК «Headliner», расположенного на территории бывшего мукомольного комбината в Пресненском районе Москвы. Кроме того, в Останкино компания активно возводит ЖК «ILOVE», местом строительства которого стала часть бывшей территории завода «Калибр». Оба проекта относятся к сегменту бизнес-класса.

 

В современных условиях основным путем развития крупных городов являются проекты комплексного освоения территории (КОТ). По сути, проекты КОТ — это создание новых городских районов, рассчитанных на комфортное проживание людей. Появление таких проектов позволяет российским городам превратиться в действительно современные и удобные мегаполисы. В рамках таких проектов предполагается создание современной городской среды, предоставляющей комфорт с точки зрения современного человека, изменяя его предоставления о стандартах жизни – это совершенно иной тип архитектуры, качество жилья, современные инженерные сети, социальная сфера, объекты культуры и спорта; это большой объем коммерческой недвижимости, как в шаговой доступности, так и в формате районных центров; это очень бережное отношение к окружающей среде и природе — парки, скверы, водоемы, рекреационные зоны и т.д.

 

Квартал жилых небоскребов «Headliner» расположен напротив ММДЦ «Москва-сити», рядом со станциями метро и МЦК «Шелепиха» и Шмитовским проездом. Здания комплекса отличает оригинальная архитектурная концепция и высокий уровень безопасности. Проектом предусматривается обеспечение жителей комплекса необходимой для комфортной жизни инфраструктурой — магазинами, кафе, местами для проведения досуга.

 

При строительстве ЖК «ILOVE» также используется концепция комплексного освоения территорий. Особенностью проекта является его назначение, по задумке девелопера, основной целевой аудиторией ILOVE должны стать семьи с детьми. На территории комплекса предполагается создать все возможные условия для их комфортного проживания. Например, детские площадки, закрытые дворы, детский сад и зеленую зону. Окружающая комплекс территория также является привлекательной с точки зрения современной городской жизни, рядом расположены три парка, станция метро, многочисленные объекты необходимой городской инфраструктуры.

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Элитный дом Реномэ введен в эксплуатацию

Компания Sminex получила разрешение на ввод в эксплуатацию элитного дома Реномэ, расположенного в центре Москвы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *