Главная / Новости / Как используется геотекстиль

Как используется геотекстиль

В строительстве используется огромное количество современных высокотехнологичных материалов. Их использование позволяет решить много трудностей, обычно возникающих в процессе проведения строительных и многих других работ. Одним из таких материалов является и геотекстиль.

Геотекстиль https://stsgeo.ru/geotekstil/geotekstil_400/ представляет собой тканый или нетканый материал, изготовленный из разнообразных синтетических волокон, например, из полипропилена или полиэфира. Благодаря материалу, из которого изготовлен геотекстиль, он имеет большой срок эксплуатации и уникальные характеристики.

• Это очень эластичный материал, поэтому он свободно деформируется под нагрузкой.

• Благодаря свей эластичности геотекстиль может равномерно распределять нагрузку от насыпанного сверху него сыпучего материала.

• Геотекстиль имеет большую стойкость к воздействию воды и различных химических соединений.

• Он достаточно плотный, чтобы через него не пробивалась разнообразная растительность.

• Геотекстиль хорошо пропускает воду, способствую при этом её фильтрации.

• Геотекстиль устойчив к повреждению вредителями.

Благодаря своим исключительным свойствам геотекстиль получил широкое применение во многих областях.

В строительных работах его используют для стабилизации грунта под конструкциями. Геотекстиль в этом случае используется для армирования грунта и защиты его от проседания. С его применением появилась возможность равномерно распределить нагрузку от конструкции на насыпной и основной грунт.

Геотекстиль часто используют в дорожном строительстве и прокладке пешеходных дорожек. При этом он служит в качестве связующего слоя между насыпным грунтом и основным, предотвращает его размывание, делает основание дорожного покрытие более прочным. При этом насыпной грунт расходуется экономнее, не расползается под воздействием на него внешних сил.

Также он нашел применение в создании дренажных систем. При этом он служит внешней оболочкой для дренажной системы, состоящей из перфорированных труб и насыпи из щебня. Он предотвращает заиливание дренажной системы и обеспечивает её работоспособность.

Используется он и в облагораживании приусадебных участков. С его помощью создаются клумбы и цветники, из него делается защитное покрытие для растений, также он используется в создании искусственных водоёмов.

Источник: aif.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ГК «КОРТРОС»: время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *