Главная / Новости / Краска водоэмульсионная

Краска водоэмульсионная

Современная водоэмульсионная краска существенно отличается от той, в которой наши бабушки имамы окрашивали поверхность стен советских квартир. Производители неплохо доработали техническую идею и сегодняшний состав активно используется в подходящих ситуациях.

Широкий выбор видов и объемов водоэмульсионной краски представлен на сайте https://www.sregionsnab.ru/catalog/kraska-vodoemulsionnaya/. Тут розничный и оптовый покупатель сможет подобрать подходящий цвет, фактуру, размер упаковки и многое другое.

Чтобы правильно ее использовать, нужно знать, что по виду эмульсионной краски разделяются на акриловые, силиконовые, силикатные и минеральные. В зависимости от того, что нужно покрасить, подбирается и соответствующий тип.

Акрил сегодня наиболее часто используется. В составе такой водоэмульсионной краски есть смолы, латекс и иные полимеры, благодаря чему состав хорошо отталкивает воду. На практике означает, что поверхность, окрашенную акриловой водоэмульсионной краской, можно мыть. Наносить ее можно практически на любой вид поверхности, только перед окрашиванием металла его требуется прогрунтовать.

Силиконовые водоэмульсионные краски используются на минеральных покрытиях. А главным отличием состава является возможность стягивать небольшие трещинки и противостоять их появлению. У силикона есть паропроницаемые свойства, поэтому при использовании на сырых поверхностях можно не беспокоиться о грибке.

Минеральные водоэмульсионные краски используются напрямую на бетонных и кирпичных поверхностях. Они не очень долго служат, но являются хорошим и недорогим материалом для окрашивания стен и потолков производственных помещений.

Водоэмульсионной краской можно красить как кисточкой, так и через краскопульт, который позволяют более равномерно распределить состав.

Неысокая цена на этот вид материала позволяет хорошо сэкономить, если окрашивать нужно большие поверхности. На сегодня производители выпускают широкий спектр цветовой гаммы, благодаря чему можно сделать очень яркие узоры, граффити, просто украсить стены необычным образом, предал эффектный дизайн, казалось бы, достаточно скромному помещению.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Технологии жизни в квартале Stellar City

Находясь в непосредственной близости с Инновационным Центром Сколково, технологии не обошли стороной и квартал будущего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *