Главная / Новости / Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

Межкомнатная дверь — это не только возможность изолировать пространство комнаты, но и элемент дизайна. Первый вопрос, который получал владелец помещения от ремонтников или проектировщиков мебели, был о том, в какую сторону и какой рукой будет открываться дверь. Именно то, где будет «мертвая зона» двери, являлось отправной точкой для установки мебели, планировки зон внутри комнаты и многого другого.

Раздвижные двери-пеналы раз и навсегда решили этот вопрос. Они хорошо экономят место в комнате и при этом обладают удобством в эксплуатации и хорошими техническими характеристиками. Сама дверное полотно при открытии уходит внутрь стены в вмонтированный пенал.

Это выглядит эффектно и позволяет лучше спланировать пространство в комнате и в коридоре. Система особенно оправдала себя в длинных и узких коридорах, при планировке, когда двери различных комнат находятся друг напротив друга и в ряде других случаев.

По видам пеналы для раздвижных дверей разделяются на:

  • одностворчатые
  • двухстворчатые
  • телескопические
  • сантехнические
  • телескопические двойные.

Дизайн пенала во многом определяет его стоимость. Одностворчатый позволяет сдвинуть дверь только в одну сторону. Это удачное решение для дверного полотна стандартной ширины. В случае, если вход в комнату или рабочий кабинет шире, чем обычно, есть смысл установить в каждом пенале две движутся вдоль направляющих двери. Чаще всего используются верхние направляющие, на которое фиксируется лёгкое полотно. В случае, если человек хотел бы систему раздвижных дверей, а полотно тяжёлое и массивное, то потребуется комбинированная система фиксации.

К важным плюсом использования раздвижных дверей можно отнести и безопасность в эксплуатации, ведь такая дверь не захлопнется автоматически от сквозняка, придавив ребёнка или домашнего питомца. Конечно, у системы раздвижных дверей, есть и свои минусы. Например, это более дорогая установка, невозможность осуществить ее своими руками и необходимость от времени проводить профилактику конструкции.

У этого типа дверей есть и свои минусы. Раздвижная дверь чуть менее звукоизоляционная, чем обычно, да и тепло через щели проходит эффективней. Последний параметр не столь важен для квартир, где средняя температура везде одинаковая.

Широкий ряд раздвижных дверей с различными типами пенала можно увидеть на сайте https://slidecom.ru/catalog/penali/plywood . Компания предлагает качественные модели под любой дверной проём в жилом или офисном помещении.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Переселение из аварийного жилья. Специалисты обсудили региональный опыт

16 июля, во вторник, в Общественной палате РФ состоялось заседание Ассамблеи региональных общественных советов в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *