Главная / Новости / Винтовые сваи

Винтовые сваи

Основная задача каждого строительства — это минимизация стоимости используемых материалов и объёма трудозатрат при сохранении или даже повышении качества. Фундаменту каждого здания уделяется большое внимание, именно от него зависят все прочностные характеристики стен.

Для невысоких частных строений и одно- или двухэтажных зданий производственного назначения чаще всего не требуется литой или блочный фундамент. Такого вида объекты прекрасно располагаются на сваях, которые позволяют сэкономить на всех этапах организации и на самих материалах. Производство винтовых свай осуществляется из стойких коррозии видов металла, с вариантами и ценами можно ознакомиться тут .

Сваи для фундамента представляют собой металлический кол, к которому крепится круглая пластина, облегчающая его ввинчивание в землю. Такая конструкция может быть размещена на любой тип грунта. Свайный фундамент разрешён для местностей, вблизи которой есть подземные коммуникации.

Особой популярностью этот материал пользуется для фундамента быстровозводимых и деревянных домов, конструкция которых производится вне зависимости от сезона. Еще одним важным преимуществом свай является отсутствие необходимости в выстаивание фундамента. Сразу после его установки можно приступать к монтажу самого строения. Также свайный фундамент используются для установки забора.

Особое внимание уделяется нижней части свои. В зависимости от типа здания, материала изготовления стен, особенностей грунта и ряда других факторов производители могут отходить от традиционного округлого кольца в пользу нарезки, шипов или другого вида фиксации конца сваи в грунте.

В каждом конкретном случае подбирается длина металлического копья, толщина, диаметр округлой части и сам материал изготовления. В зависимости от этих параметров изменяется и сама стоимость.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Время покупать – скидка Black Friday в «Маяковском»

Девелопер Tekta Group примет участие в акции Black Friday Real Estate, где представит проект бизнес-класса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *