Главная / Среда / В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка»

В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка»

В Москве закроют тюремный замок «Бутырка» и СИЗО «Красная пресня», сообщил газете «Московский комсомолец» заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко. Информацию подтверждает  радиостанция «Эхо Москвы».

Вместо этих двух следственных изоляторов построят тюремный комплекс, отвечающий современным международным нормам, добавил Максименко. Место постройки будет определено до конца года, сейчас рассматриваются два направления — в сторону Калужского (Новая Москва) и Дмитровского шоссе, отметил замдиректора ФСИН. Здание «Бутырки» передадут городу.

По словам Максименко, закрыть «Бутырку» предложила мэрия Москвы. «Изначально мы планировали построить своими силами новое СИЗО на 2000 мест вместо «Пресни». Но мэрия предложила другой вариант — закрыть еще и «Бутырку» с «Матросской тишиной» и за счет бюджета Москвы построить новое современное СИЗО на 5000 мест на территории 80 гектар», — рассказал он МК, отметив, что решение о закрытии «Матросской тишины» пока не принято.

Строительство нового СИЗО планируется начать в 2019 году, изолятор будет построен в кратчайшие сроки, продолжил Максименко. «СИЗО будет соответствовать всем европейским стандартам. Внешне оно будет похоже на «Кресты-2», открытые недавно под Питером», — сказал он. 

«Бутырка» располагается в Тверском районе Москвы в тюремном замке, который был построен в 1780-х гг. по приказу Екатерины II. Здание тюрьмы охраняется государством как памятник истории и архитектуры. Это самая большая тюрьма на территории столицы.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Домик в деревне. Сколько стоит снять на лето дачу в Подмосковье?

15-20 тысяч в месяц Отбросив сомнительные объявления, обещающие коттедж чуть ли не в 5 километрах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cheap jerseys free shipping