Главная / Строительство / ДОМ.РФ во второй раз за апрель снизил ставки по рыночной ипотеке

ДОМ.РФ во второй раз за апрель снизил ставки по рыночной ипотеке

Решение обусловлено благоприятной внешней конъюнктурой

Банк ДОМ.РФ во второй раз за месяц снизил ставки по всей линейке рыночных ипотечных продуктов – сегодняшнее снижение составило 1 п.п. Ипотека на новостройки доступна по ставке от 12,5%, на вторичном рынке – от 12,9%, рефинансировать взятый в другом банке кредит можно от 15,7%, получить ипотеку на строительство или покупку индивидуального жилого дома – от 15,3%.

Минимальные ставки доступны для клиентов, получающих зарплату на карту Банка ДОМ.РФ, а также для клиентов медицинской и научной сфер, при условии электронной регистрации сделок в Росреестре. Это специальная разработка группы компаний ДОМ.РФ, позволяющая регистрировать сделку в Росреестре не выходя из дома. Банк также предусмотрел электронное подтверждение доходов с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, которая также заказывается дистанционно.

При оформлении сделок на покупку строящихся и готовых квартир для получения минимальной ставки необходимо внести единовременную комиссию в размере 2% от суммы кредита – она позволяет снизить базовую ставку на 3 п.п. сроком на 10 лет и может быть оплачена заёмщиком или любым третьим лицом.

— За последний месяц мы уже второй раз снижаем ставку по рыночным ипотечным продуктам. В первый раз сделали это в начале апреля – на 5,6 п.п. – еще до снижения ключевой ставки ЦБ практически первыми среди российских банков, сейчас снизили еще на 1 п.п. Наше решение обусловлено благоприятной внешней конъюнктурой и желанием оказать поддержку максимально широкому кругу людей в улучшении жилищных условий. В среднем снижение ставки на 1 п.п. позволяет сократить переплату по процентам примерно на 10%, – отметил старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

16 мая в Вене началось второе дополнительное совещание в области человеческого измерения на площадке ОБСЕ. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.