Главная / Строительство / «ИМ Консалт» и «АР СОФТ» провели первую конференцию по цифровизации промышленного строительства

«ИМ Консалт» и «АР СОФТ» провели первую конференцию по цифровизации промышленного строительства

В Санкт-Петербурге состоялась первая конференция, посвященная экосистемному подходу к применению технологии информационного моделирования зданий и сооружений в промышленности. Мероприятие собрало представителей компаний, работающих на всех этапах жизненного цикла промышленного строительного объекта – от проектирования до его эксплуатации. Организаторами конференции выступили инженерно-консалтинговая компания «ИМ Консалт» и разработчик решений в области дополненной реальности компания «АР СОФТ».

«Заявленная российским регулятором необходимость применять технологию информационного моделирования для всех объектов госзаказа, финансируемых из бюджета, должна положительно сказаться на цифровизации строительной отрасли. Но воспринимать BIM как бесполезную обязанность в корне неверно: технология полезна для всех применяющих ее сторон, позволяет сократить затраты и повысить качество проектов», – объясняет Вячеслав Гусельников, генеральный директор компании «ИМ Консалт».

Перспективной видится экспертам и использование AR/VR-решений в рамках цифровой экосистемы строительных объектов. «Мы видим высокий интерес со стороны игроков строительной отрасли к технологиям дополненной и виртуальной реальности. И интерес этот не теоретический: есть реальные потребности в применении AR/VR-решений. И это не удивительно: по данным аналитиков, порядка 70 % проблем на стройке возникает из-за коллизий, на исправление которых уходит много времени и, как следствие, денег. Использование технологий дополненной реальности позволяет минимизировать такие потери», – говорит Артем Батиков, коммерческий директор компании «АР СОФТ».

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Ирек Файзуллин принял участие в пленарном заседании форума «Дни лидеров муниципального управления»

В пятницу, 24 сентября, Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин принял участие в обсуждении …

Один комментарий

  1. Pingback: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ПОМОЩИ BIM И AR/VR ТЕХНОЛОГИЙ — IM Consult

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *