Главная / Строительство / Какую недвижимость можно купить по жилищному сертификату?

Какую недвижимость можно купить по жилищному сертификату?

В Минстрое предлагают изменить порядок покупки жилья с помощью государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Согласно документу, использовать ГЖС можно будет только при покупке жилья в новостройке либо для строительства индивидуального дома. Сейчас с помощью жилищных сертификатов можно купить как новостройку, так и квартиру на вторичном рынке. 

Почему хотят разрешить покупку квартиры за средства сертификата лишь в новостройках?

Как отмечают в министерстве, основная доля сделок по сертификатам приходится на вторичное жилье, что приводит к росту цен на данную недвижимость. В Минстрое полагают, что принятые поправки будут стимулировать строительство нового жилья и развитие смежных с ним промышленных сфер. В ведомстве предлагают разрешить оплачивать средствами сертификата участие в долевом строительстве либо строительство индивидуального дома. Это, считают в министерстве, позволит гражданам стать «владельцами принципиально нового жилья с более оптимальной планировкой, а также современной инфраструктурой».

Источник: aif.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Стальное строительство позволяет возвести жилой дом за 8 месяцев

8 млн кв. метров недвижимости, половину из которых составит жилье, планируется ввести в Москве в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *