Главная / Строительство / «Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

В сентябре 2020 года в ходе открытого аукциона Общество, входящее в Группу компаний «Киевская площадь», приобрело оптово-продовольственный комплекс, работавший под брендом «Четыре сезона» в подмосковном Домодедово. На территории в 32,79 га, где расположены торгово-складские и офисные помещения общей площадью 60 тыс. кв. м, планируется создать агрокластер на основе успешной концепции «ФУД СИТИ». В перспективе проект предполагается реализовать в 24 регионах России. 

Важной задачей «Киевской площади» в реализации проекта развития эффективного торгового комплекса станет совершенствование российской продовольственной инфраструктуры и создание современной бизнес-экосистемы. 

Инновационность проекта обеспечит разработка и внедрение современной цифровой платформы с использованием электронной биржи, к которой напрямую могут подключаться как российские, так и зарубежные поставщики, покупатели и сервисные операторы. Производители смогут продавать продукты конечному потребителю без посредников.

Цифровая платформа позволит проводить электронные торги и совершать безопасные оптовые и розничные сделки, работать с проверенными поставщиками и покупателями, пользоваться встроенными банковскими продуктами и сервисными услугами. Кроме этого, она обеспечит быстрый поиск продукции необходимого качества, даст возможность определять ближайшие точки закупки, формировать кратчайшие пути поставки товара. 

Сервис предоставит пользователям доступ к значительно большему числу клиентов, чем в офлайн-торговле, в том числе и к госзакупкам. Розничные сети, государственные учреждения, школы, детские сады, кафе и рестораны получат возможность уменьшить конечные потребительские цены и совершать гарантированные сделки.

Реализовывать проект цифровой трансформации продовольственной торговли «Киевская площадь» будет совместно со Сбербанком, имеющим уникальные компетенции в IT-отрасли. Переведение платежей на безналичный расчёт и сокращение оборота наличных денег обеспечит не только удобство для клиентов и поставщиков, но и создаст условия максимальной прозрачности сделок, в том числе для налоговых органов. 

На новых региональных площадках, где будет тиражироваться концепция «ФУД СИТИ», будет внедрен сервис, совместно разработанный «Киевской площадью», Сбербанком и ФНС России. Он предоставляет информацию о наличии долга, позволяет оплатить задолженность в режиме онлайн и в течение суток снять приостановления. 

В первую очередь тиражирование концепции «ФУД СИТИ» реализуют в городах-миллионниках, таких как Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара. Всего предполагается реализовать формат в 24 регионах России.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Как проходит проектирование станции метро «Гольяново»

Ведется проектирование нового участка Арбатско-Покровской линии метро со станцией «Гольяново», сообщил заместитель мэра Москвы по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *