Главная / Строительство / Новые дороги соединят Каширское шоссе с Елецкой улицей и повысят транспортную доступность

Новые дороги соединят Каширское шоссе с Елецкой улицей и повысят транспортную доступность

Проект предусматривает строительство двух проектируемых проездов на юге столицы, которые Каширское шоссе и Елецкую улицу в районе Орехово-Борисово Южное. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Дорожное строительство в Москве является одним из важнейших направлений деятельности правительства столицы раннее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В рамках реализации проекта появятся альтернативные маршруты и значительно улучшится транспортная обстановка в районах. Будут сформированы новые маршруты общественного транспорта с размещением 7 остановочных пунктов. Для удобства горожан организуют 13 наземных пешеходных переходов, а на пересечении улицы Елецкой с проектируемым проездом №963 установят светофор, что значительно повысит безопасность горожан», – заявила Юлиана Княжевская.

Кроме того, проект предусматривает реконструкцию существующих улиц. Например, вдоль Елецкой улицы и проектируемых проездов отремонтируют и обустроят тротуары, а прилегающую территорию благоустроят, озеленят и разместят на ней парковочные места.

«Проектируемые проезды помогут разгрузить пересечения Каширского

шоссе и Ясеневой улицы, что значительно улучшит транспортное обслуживание на юге столицы», – пояснил заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 17 по 30 марта 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/debate/979. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На Байкале ликвидируют стихийную свалку

Этой весной около поселке Усть-Баргузин на берегу Байкала начнется ликвидация крупной нелегальной свалки мусора. Министерство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *