Главная / Строительство / О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

В Правительство РФ направлены предложения по экономической поддержке ресурсоснабжающих организаций, обеспечивающих население коммунальными ресурсами, и управляющих организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко проинформировал о том, что Комитет направил в Правительство РФ комплексные предложения по экономической поддержке ресурсоснабжающих организаций, обеспечивающих население коммунальными ресурсами, и управляющих организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

Сенатор подчеркнул, что в период действия ограничительных мер с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции наблюдается рост объема задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги. «При этом предприятия водоканализационного хозяйства, электро-, тепло- и газоснабжающие организации, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами в полной мере ощущают воздействие кризисных явлений в экономике», – отметил Олег Мельниченко.

По его словам, в качестве экономических мер поддержки организаций жилищно-коммунального комплекса Комитет СФ предложил Правительству РФ предусмотреть возможность компенсации за счет средств бюджетной системы недополученных доходов и возникающих расходов указанных  организаций, ввести мораторий на взимание кредитными организациями соответствующих платежей: по кредитам, процентам по ним и штрафным санкциям за несвоевременную оплату по кредиту и его процентам, а также установить отсрочку по уплате налогов, авансовых платежей и страховых взносов.    

Кроме этого предложено приостановить действие положения о лишении лицензии управляющих организаций в случае возникновения их задолженности по оплате коммунальных ресурсов перед ресурсоснабжающими организациями.

«Наш Комитет готов к совместной работе с Правительством по реализации этих предложений», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги контрольной деятельности за первое полугодие 2020 года

Фондом содействия реформированию ЖКХ в первом полугодии 2020 года в рамках контрольной деятельности осуществлялся мониторинг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *