Главная / Строительство / Объем строительства в Петербурге сократился, но о жестком дефиците речь пока не идет

Объем строительства в Петербурге сократился, но о жестком дефиците речь пока не идет

За год – с марта 2020 года по март 2021 года – объем жилого строительства в Санкт-Петербурге сократился с 12,9 млн кв. метров до 10,7 млн кв. метров. Таким образом, снижение составило 17,1%. Руководитель агентства недвижимости «ГЛЭНС» Ольга Эбель рассказала о том, с чем связан подобный тренд.

Ольга Эбель, руководитель агентства недвижимости «ГЛЭНС»: 

– Застройщики в 2020 году действительно вывели в продажу немного объектов, но зато приобрели большое количество земельных участков. Очень много стартов запланировано на 2021. На мой взгляд, так как застройщики в основном стоят проекты КОТ, то количество продаваемых объектов в целом за 2020 год не снизилось, чего не скажешь о количестве продаваемых квартир в этих объектах.

Думаю о жестком дефиците речь пока не идет, застройщики контролируют рынок предложений.  В марте прошлого года в продаже было более 74000 квартир на данный момент около 33000. Застройщики регулярно выводят в продажу новые пакеты квартир, но они быстро раскупаются. Спрос остается высокий. 

В ближайшее время ждем старты как абсолютно новых жилых комплексов, так и новые очереди уже всем известных. Думаю, что масштабнее старта, чем ЖК в Новосаратовке представить сложно. 

Также ждем старты в Приморском, Кировском районах города, а также в Мурино и  Кудрово. 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На Байкале ликвидируют стихийную свалку

Этой весной около поселке Усть-Баргузин на берегу Байкала начнется ликвидация крупной нелегальной свалки мусора. Министерство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *