Главная / Строительство / Потребители не увидят скидку 10% на деревянные домокомплекты

Потребители не увидят скидку 10% на деревянные домокомплекты

На фоне ажиотажного спроса на дачи и загородную недвижимость в России запускают новую программу поддержки производителей деревянных домокомплектов. Эта инициатива Минпромторга предполагает скидку в размере 10% физлицам на покупку готовых деревянных домокомплектов для строительства частных домов. Максимальная стоимость домокомплекта составит 3,5 млн рублей. Генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов рассказал о том, почему эта скидка не станет реальным стимулом для развития частного домостроения. 

Дмитрий Степанов, генеральный директор DSK group company: 

– На мой взгляд, тема скидок на деревянные домокомплекты является очень сложной, так как озвученные 10%, скорее всего, растворятся в росте цен на загородные дома. Уже сейчас древесина очень сильно выросла в цене. Так, в прошлом году кубический метр сырой доски обходился в среднем за 9 тысяч рублей, то есть на 20% дешевле, чем в 2021 году. При этом доска продолжает дорожать. 

Кроме того, лесовиков продолжают загонять в различные контрольные системы, работа по которым приведет к росту цен. 

Также эти скидки, скорее всего, улетят крупным компаниям, работающим на этом рынке, у которых обычно ценник на домокомплекты сразу выше, чем у малых производителей. 

Добавлю еще и то, что в высокий строительный сезон цены растут на все строительные материалы и рабочую силу. Таким образом, эти 10% растворятся в общем ценнике на возведение объекта. 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На Байкале ликвидируют стихийную свалку

Этой весной около поселке Усть-Баргузин на берегу Байкала начнется ликвидация крупной нелегальной свалки мусора. Министерство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *