Главная / Строительство / Русский мост возведен на Рейне

Русский мост возведен на Рейне

Новая алюминиевая переправа в 10 раз легче старой 23-тонной железобетонной конструкции

Пешеходный алюминиевый мост производства красноярского завода КраМЗ, входящего в Алюминиевую Ассоциацию, установлен в немецком городе Раштатт, земля Баден-Вюртемберг. Капитальная мостовая конструкция из анодированного алюминия длиной 18 м и шириной 2 м заменила временный мост через реку Мург – приток Рейна.

Заказ на изготовление стационарного алюминиевого моста поступил из Германии в начале этого года. Заказчик предоставил проект, подготовленный российской компанией ЗАО «Институт Гипротрансмост-Ульяновск», российские специалисты провели и все технологические операции. Прессование, фрезерные и сварочные работы, анодирование для придания антикоррозионной стойкости – все выполнено на красноярском предприятии. Сам металл тоже российский: его на промплощадку поставил Красноярский алюминиевый завод, также входящий в Алюминиевую Ассоциацию.

​​- Новая алюминиевая переправа в 10 раз легче старой 23-тонной железобетонной конструкции. Еще одним преимуществом алюминиевых сооружений является их стойкость к коррозии, благодаря чему они используются даже в агрессивных средах и в прибрежных зонах. Важны также простота и скорость монтажа конструкций и удобство их транспортировки», – отметил Сергей Бурцев, гендиректор КраМЗа.

Мостовые конструкции для города Раштатт создавались там же, где и мосты из алюминия для Красноярска – на КраМЗе. Как известно, в столице Сибири установлены три пешеходных моста из алюминиевых сплавов, четвертый находится в стадии проектирования.

 

 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги контрольной деятельности за первое полугодие 2020 года

Фондом содействия реформированию ЖКХ в первом полугодии 2020 года в рамках контрольной деятельности осуществлялся мониторинг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *