Главная / Строительство / Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

Аренда напрямую у города традиционно привлекает внимание малого и среднего бизнеса

Более двухсот объектов недвижимости можно арендовать напрямую у города. Среди них: коммерческие помещения и нежилые здания. Все они доступны для аренды на долгосрочный период и в большинстве своем имеют свободное назначение. 

Площадь лотов – от 5 до тысячи квадратных метров, цена от 5 200 рублей до 12,8 млн рублей. 

— Аренда напрямую у города традиционно привлекает внимание малого и среднего бизнеса. Во-первых, к абсолютному большинству объектов недвижимости, попадающих на такие аукционы, проведены инженерные коммуникации и созданы условия для оперативного открытия бизнеса в стенах арендованной недвижимости. Во-вторых, существующие льготные программы позволяют предпринимателям не инвестировать в недвижимость сразу крупные суммы, а сосредоточить свои денежные ресурсы на развитии бизнеса, — пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Он добавил, что лоты расположены в десяти административных округах столицы, больше всего объектов – в Юго-Восточном и Северном административных округах. Основная часть выставленных на торги объектов расположена на первых и подвальных этажах зданий. 

— Преимущественное расположение объектов в составе жилых домов, а также свободное назначение большинства из них открывает большие горизонты для будущего применения арендованной недвижимости. Как показывает практика, победители городских аукционов не ограничиваются открытием точек стрит-ритейла, но и создают более креативные объекты: анти-кафе, мини-музеи, магазины антикварных книг и многое другое, — отметил руководитель ведомства. 

Отдельным плюсом выставленных на аренду лотов становятся дополнительные условия, указанные в лотовой документации. В частности, для некоторых объектов предусмотрена возможность передачи 50 % арендованных площадей в субаренду, а также возможность пролонгации договора по истечению 10 лет. 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги контрольной деятельности за первое полугодие 2020 года

Фондом содействия реформированию ЖКХ в первом полугодии 2020 года в рамках контрольной деятельности осуществлялся мониторинг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *