Главная / Среда / Банки повышают ставки по ипотеке

Банки повышают ставки по ипотеке

Сбербанк с 14 января повысит ставки по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банке. По его словам, в среднем они вырастут на 1-1,5 процентного пункта.

В октябре 2018 года Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4%. Так, сейчас базовая ставка на покупку строящегося жилья составляет 9,5%, готового жилья — 9,7-10,1%. Рефинансировать ипотеку можно по 9,9%.

Если первоначальный взнос на покупку готового жилья меньше 20%, то ставка составит 11,2%, если более 20% — 11%. Для строящегося жилья ставка составит 10,7% и 10,5% соответственно.

Для тех, кто не является зарплатным клиентом или сотрудником Сбербанка, ставки вырастут на 0,3%.

Кроме того, о повышении ставки сообщил ВТБ. Она выросла на 0,6 процентного пункта с 1 января.

Теперь стандартные ставки на строящееся и готовое жилье составляют от 10,1% до 10,5% годовых.

Также для выданных с нового года кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит дополнительную надбавку к ставке в размере 0,5%. Это не коснется ипотеки с материнским капиталом и военной ипотеки.

Рефинансирование кредитов сторонних банков доступно в ВТБ по ставке от 10,1% для участников программы «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 10,2%, для других категорий клиентов — 10,5%.

В декабре 2018 года Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75%. Как тогда заявили в ВТБ, это вынуждает банки пересмотреть условия по низкомаржинальным продуктам.

Банк «Открытие» планирует в ближайшее время увеличить ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,25 процентного пункта.

«Следуя тенденциям рынка, банк «Открытие» также намерен в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам в сторону увеличения. Рост ставок составит порядка 0,25%, при этом условия банка «Открытие» по-прежнему останутся одними из самых привлекательных на рынке», — заявили в банке.

В Альфа-банке, крупнейшем российском частном банке, в ближайшее время изменений не планируют, рассказали в пресс-службе банка.

Источник: РИА Недвижимость

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Домик в деревне. Сколько стоит снять на лето дачу в Подмосковье?

15-20 тысяч в месяц Отбросив сомнительные объявления, обещающие коттедж чуть ли не в 5 километрах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cheap jerseys free shipping