Главная / Среда / Как выбрать тяговые батареи для электропогрузчиков

Как выбрать тяговые батареи для электропогрузчиков

Тяговые батареи для погрузчиков Toyota

Склады и логистические центры не могут работать без вилочных погрузчиков. Вилочные погрузчики не могут работать без надлежащего электропитания. Работу погрузчиков обеспечивают тяговые батареи, которые надежны и очень долговечны. Как правильно выбрать тяговые батареи и как их заряжать, чтобы они работали эффективно как можно дольше? Тяговые аккумуляторы для погрузчиков и складской техники представлены на сайте www.e-akb.ru.

Как работает тяговая батарея?

Тяговая батарея — это тип батареи с отличной долговечностью. Его ресурс составляет 1500 циклов зарядки и больше. Он чрезвычайно устойчив к механическим нагрузкам. По этой причине он используется для управления вилочными погрузчиками и автопогрузчиками.

Тяговые батареи могут иметь различную емкость. Это зависит от количества элементов, из которых состоит батарея. Ячейки помещены в металлический ящик, покрытый кислотостойким материалом, что обеспечивает безопасность их использования.

Тяговая батарея обычно является частью гелевой батареи, которая, благодаря своей конструкции, очень долговечна и надежна. Это проверенный способ питания электрооборудования, который также ценится за эффективность и надежность.

Аккумулятор для вилочного погрузчика — как выбрать?

Электрические вилочные погрузчики очень популярны в настоящее время. Без них склады и другие подобные учреждения не могли бы функционировать. Их эффективная работа во многом зависит от типа аккумулятора, который должен быть правильно подобран по параметрам. Однако технологии производства постоянно развиваются, поэтому доступные решения очень широки. Это, в свою очередь, затрудняет отбор.

Тяговые батареи для вилочных электропогрузчиков различают по следующим параметрам:

  • вырабатываемое напряжение в вольтах (V);
  • энергоемкость — выражается в ампер-часах (Ah), что указывает на продолжительность работы аккумулятора;
  • технологии — свинцово-кислотные, гелевые или литий-ионные;
  • габариты.

Хорошо подобранная тяговая батарея эффективна и долговечна и обеспечивает низкие эксплуатационные расходы вилочного погрузчика. Чтобы обеспечить бесперебойную и безотказную работу, необходимо также позаботиться об оптимизации процесса зарядки.

Как заряжать тяговые аккумуляторы?

Срок службы тяговых батарей в значительной степени зависит от того, как с ними обращаются. Процесс зарядки особенно важен. Тяговые батареи следует заряжать сразу после их разрядки, не допуская снижения заряда ниже 20% от номинальной емкости. Разрядка ниже этого значения или даже «до нуля» оказывает разрушающее воздействие на активную массу, что приводит к износу. Таким образом, аккумулятор теряет свою емкость и работает короче во время последующих циклов.

Поэтому на каждом рабочем месте, где регулярно используются вилочные погрузчики или другое подобное оборудование с тяговыми батареями, есть место для зарядки батарей. Сотрудники обучены правильному обращению с батареями для обеспечения непрерывной работы.

Правильная зарядка тяговых батарей

Важно знать, что зарядка тяговой батареи связана с определенными рисками. Поэтому необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

Во-первых, место зарядки батареи должно находиться в отдельном помещении, вдали от любых легковоспламеняющихся предметов. Также необходимо обеспечить достаточную вентиляцию, чтобы предотвратить накопление сжатого газа, образующегося в процессе зарядки, от соединения выделяющегося водорода с кислородом, присутствующим в воздухе. Все электрические компоненты в помещении должны быть взрывобезопасными. Сами зарядные устройства следует размещать на платформах, чтобы свести к минимуму риск возгорания. Этот риск существует при использовании свинцово-кислотных батарей.

Зарядка всегда должна выполняться только соответствующим образом обученным персоналом. Если вы заметили какие-либо повреждения кабелей, прекратите зарядку и обратитесь за технической помощью.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Когда запретят строить дома в местах наводнений?

Президент Владимир Путин поручил проработать ограничения на строительство жилья в зонах подтопления и предложил ввести там обязательное страхование …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.