Главная / Среда / Мишустин: призовой фонд конкурса проектов малых городов увеличен вдвое

Мишустин: призовой фонд конкурса проектов малых городов увеличен вдвое

Призовой фонд Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях увеличен вдвое, а участвовать в нем можно будет неоднократно, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях был организован по поручению президента РФ Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. Было принято решение проводить конкурс ежегодно в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с призовым фондом 5 миллиардов рублей. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

12:04Мишустин призвал уделять больше внимания малым городамВ пятницу глава правительства ознакомился с проектами Ярославской области, которые победили в конкурсе. Его попросили, чтобы этот проект работал не один год.»Мы мало того, что сумму в два раза увеличили, мы еще решили подводить итоги в сентябре, ускорить. И еще, что очень важно, разрешить тем, кто активно поработал и сделал то, что в проекте было предусмотрено, еще раз и еще раз участвовать, чтобы это не было единично, а чтобы можно было целый комплекс и ансамбль соответствующих изменений в городе развивать», — сказал Мишустин.Он отметил, что к конкурсу был большой интерес.

Источник: riarealty.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На конкурс развития территории у «Самары Арены» поступило 27 заявок

На конкурс на разработку мастер-плана комплексного развития территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена», поступило 27 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *