Главная / Среда / Новый корпус французского лицея им. А.Дюма в Москве построят в стиле модерн

Новый корпус французского лицея им. А.Дюма в Москве построят в стиле модерн

Новый корпус французского лицея им. А.Дюма, который расположится в центре столицы, построят в стиле модерн. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Для французского лицея им. А.Дюма построят корпус в архитектурном стиле модернизм. Трехэтажное здание общей площадью около 2 тыс. кв. м появится в Красносельском районе. Его дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре», — говорится в сообщении.

Поделиться в TwitterПоделиться в FacebookПоделиться в VK


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что авторы проекта решили возвести корпус лицея на ножках — металлических опорах. Первым, кто предложил приподнимать здания над землей, был выдающийся французский архитектор Ле Корбюзье. Он полагал, что дома на ножках в условиях плотной городской застройки позволяют расширить пешеходное пространство. Именно эта концепция и легла в основу проекта нового корпуса лицея лицея им. А.Дюма.
Поясняется, что здание нового корпуса лицея будет правильной прямоугольной формы, а при отделке его фасадов планируют использовать камень и стекло. Весь первый этаж постройки отведут под стеклянную галерею. Из нее будет открываться вид на благоустроенную территорию лицея со спортивной площадкой, велопарковкой, лавочками для отдыха, деревьями, кустарниками и цветочными клумбами. Большую часть здания — второй и третий этажи — займут спортивные и гимнастические залы для проведения занятий по физкультуре, а также раздевалки и душевые.
Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила технико-экономические параметры земельного участка по адресу: ул. Малая Лубянка, вл. 12А для строительства корпуса французского лицея им. А.Дюма.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений Чистота офиса — залог успешной работы персонала. Как бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *