Главная / Среда / Пешеходный бульвар с филиалом «Эрмитажа» и театром появится на территории «ЗИЛа»

Пешеходный бульвар с филиалом «Эрмитажа» и театром появится на территории «ЗИЛа»

На территории бывшего завода «ЗИЛ» появится пешеходный бульвар с арт-объектами, по протяженности сопоставимый с Арбатом. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На новом бульваре, который будет носить имя братьев Весниных, появятся высокотехнологичные скамейки с Wi-Fi и оригинальные арт-объекты. Фактически он станет новым местом отдыха москвичей и гостей столицы. По протяженности он будет почти равен историческому Арбату», — отметил Хуснуллин.

Поделиться в TwitterПоделиться в FacebookПоделиться в VK


По его словам, на бульваре откроются столичный филиал «Эрмитажа», театральный центр, арт-галереи, большой универмаг, рынок, кафе, рестораны, фитнес-клубы и другие объекты. «Кроме того, вдоль бульвара предполагается высадить более сотни деревьев-крупномеров, среди которых липы, тополя, клены и сосны высотой до 30 метров. Особое место в озеленении отведут цветникам. Всего планируется высадить более 15 тысяч высаженных цветов и трав. Общая площадь озеленения бульвара составит более 1,2 тысячи квадратных метров», — сказал Хуснуллин.
Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев добавил, что площадь бульвара составит почти 14 тысяч квадратных метров. «Концепция благоустройства создавалась с учетом традиций европейских городов: вдоль бульвара предусмотрено создание летних террас, запроектированы фонтаны с питьевой водой. Любители активного образа жизни оценят удобство и протяженность велодорожек с 14-ю велопарковками», — пояснил Тимофеев.
Он также отметил, что в темное время суток для пешеходов будет работать световая навигация. «Встраиваемыми светодиодными лентами будут подсвечиваться ступени, изгибы прогулочных дорожек, архитектурные элементы», — рассказал председатель комитета.
На территории бывшего завода «ЗИЛ» компания «ЛСР» реализует крупнейший в городе проект реконструкции промышленной площадки. Общая площадь застройки завода и прилегающих к нему территорий составит 6,4 млн кв.м недвижимости, в том числе 4,7 млн кв.м непосредственно на «ЗИЛе».

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

КБ «Стрелка» и «Дом.РФ» разработают дизайн-код Суздаля

КБ «Стрелка» разработает дизайн-код Суздаля в рамках подготовки стратегии пространственного развития города по инициативе «Дом.РФ», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *