Главная / Среда / Проект застройки территории киноцентра «Соловей» в Москве могут изменить

Проект застройки территории киноцентра «Соловей» в Москве могут изменить

Проект застройки территории киноцентра «Соловей» на Красной Пресне может быть пересмотрен, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
По его словам, сейчас «нельзя назвать ни сроков строительства, ни даже точно описать проект, так как он может быть серьезно изменен». «Окончательного решения по проекту еще нет», — сказал Кузнецов.
По словам архитектора, у владельца киноцентра есть документы, подтверждающие право на его перестройку, «но это не значит, что уже завтра все закроют и начнется стройка». «Я думаю, что это проект среднесрочной перспективы», — отметил Кузнецов, добавив, что обсуждается и возможность сохранения кинофункции в новом проекте.
Кузнецов также выразил недоумение тем, что возможный снос киноцентра вызвал столько недовольства среди москвичей. «Непонятно почему именно сейчас он вызвал такой резонанс. В прошлом году на слушаниях по Правилам землепользовании и застройки (ПЗЗ), которые я сам проводил, эта территория не вызывала никаких замечаний со стороны жителей», — сказал главный архитектор.
Ранее участники рынка рассказывали, что киноцентр несколько лет находился в продаже: на его территории предполагалось возведение апарт-комплекса общей площадью около 83 000 кв. м, из которых 37 300 кв. м – надземная часть. А переговоры об инвестировании в строительство на месте «Соловья» ведет структура основного акционера группы ПИК Сергея Гордеева.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что по имеющимся у собственника документам здесь запланировано возведение порядка комплекса апартаментов, деловой и медицинский центры, а также сопутствующая торговля и инфраструктура.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Домик в деревне. Сколько стоит снять на лето дачу в Подмосковье?

15-20 тысяч в месяц Отбросив сомнительные объявления, обещающие коттедж чуть ли не в 5 километрах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cheap jerseys free shipping