Главная / Среда / В Knight Frank назвали районы Москвы с дефицитом офисов

В Knight Frank назвали районы Москвы с дефицитом офисов

В Павелецком, Тверском районах и в районе Цветного бульвара не хватает качественных офисов. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Knight Frank.
Меньше всего свободных офисных площадей на севере Садового кольца (Тверской район и Цветной бульвар): вакантность здесь составляет 5%, или 19 500 кв. м. С 2016 года в этих районах не ввелось в эксплуатацию ни одного нового офисного центра класса А, и объем предложения составляет 373 600 кв. м. Благодаря хорошей транспортной доступности, а также развитой инфраструктуре район пользуется спросом у арендаторов.
На втором месте юг Садового кольца (Павелецкий район). По итогам 2018 года доля свободных площадей в Павелецком районе составила 5,5%, сократившись с 2016 года на 13 п. п. В классе B в этом районе самый низкий уровень вакантных площадей на столичном рынке – всего 1%. За 2 года доля вакантных площадей сократилась на 11 п. п.
За прошедшие два года в Павелецком деловом районе ввелся в эксплуатацию только один бизнес-центр класса А – БЦ «Оазис» (арендуемая офисная площадь 35 000 кв. м), увеличив общий объем предложения до 654 500 кв. м. «Павелецкий район – один из первых сформировавшихся деловых кластеров на столичном рынке качественной офисной недвижимости. Благодаря удачному расположению, активной бизнес-среде, хорошей транспортной доступности, а также развитой сопутствующей инфраструктуре район уже долгое время является одним из самых востребованных, а бизнес-центры, расположенные здесь, пользуются высоким спросом со стороны как существующих, так и потенциальных арендаторов», – говорит Константин Лосюков, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank.
Больше всего пустующих офисных площадей класса А аналитики Knight Frank зафиксировали в новой Москве – 43%. С 2016 года общее предложение в этом районе увеличилось на 63 200 кв. м за счет ввода БЦ «Неополис». Несмотря на крупные сделки (например, аренда компанией Tele 2 13 000 кв. м в БЦ Comcity), доля свободных площадей здесь увеличивается – рост за последние 3 года составил 5 п. п.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений

Уборка офисов в Киеве: клининг помещений Чистота офиса — залог успешной работы персонала. Как бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *