Главная / Среда / В Москве кадастровая стоимость жилья снизилась на 17%

В Москве кадастровая стоимость жилья снизилась на 17%

Средняя стоимость жилья в многоквартирных домах в Москве в результате перехода кадастровой оценки для определения налога на недвижимость к государственным структурам регионов снизилась на 17%. Об этом сообщил Дмитрий Ковалев, и. о. директора ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» — организации, уполномоченной вести такую оценку в Москве для налогообложения.
Ковалев рассказал, что фактически только к 1 января 2018 года Центр впервые провел оценку в рамках нового законодательства. По его словам, после проведения оценки можно говорить о том, что кадастровая стоимость жилой недвижимости снизилась на 17%, а офисы, магазины, дома на землях садовых товариществ снизились в стоимости по кадастровой оценке на 10%.
Между тем ранее аналитики компании «Финэкспетиза» провели исследование и подсчитали, насколько увеличилась финансовая нагрузка на жителей Москвы в связи с изменением порядка начисления налога на имущество физических лиц с инвентаризационной стоимости на кадастровую. Для расчетов базовыми были приняты 2015 год (когда Москва уже перешла на кадастровый порядок расчетов, но средства в бюджет еще не поступили) и 2017 года (когда доходы по этой статье уже поступили). В результате получилось, что нагрузка на жителей Москвы по налогу на имущество физлиц за два года выросла в 2,74 раза. Среднестатистический москвич платит за свое имущество 1050 руб., это почти в 3 раза больше, чем в среднем по стране.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Домик в деревне. Сколько стоит снять на лето дачу в Подмосковье?

15-20 тысяч в месяц Отбросив сомнительные объявления, обещающие коттедж чуть ли не в 5 километрах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cheap jerseys free shipping