Главная / Недвижимость / Московские новостройки подешевеют на 30%

Московские новостройки подешевеют на 30%

Сейчас особо актуален вопрос об обманутых дольщиках, ответственность за которых, по мнению зам. министра строительства, Никиты Стасишина, полностью возлагается на регионы, выдающие разрешения на строительство. Данная информация уже доведена до администраций субъектов РФ. Поэтому некоторым регионам уже удалось сдать «дорожные карты», в которых прописаны механизмы решения проблем, связанных с обманутыми дольщиками. А другие пока еще находятся в рабочем процессе, стараясь найти свои меры, чтобы хоть как-то преодолеть созданную ситуацию. 

Некоторые субъекты даже решили выдать инвесторам дополнительно земельные участки. Следует учесть, что к первому числу текущего месяца администрация каждого региона должна была разработать и отправить в Минстрой конкретные проекты по урегулированию проблематики обманутых дольщиков. Однако из существующих 71 региона подобны планы были представлены только 52. На сегодняшний день в различных регионах существует более семисот жил. объектов проблемного характера. В них зарегистрировано около сорока тыс. жильцов. Согласно подписанному президенту закону, создан спецфонд для дольщиков. Поэтому в обязанности каждого застройщика, работающего в стране, входит отчисление в данный фонд определенного процента от суммы, вырученной при реализации жилья.

Источник: realtypress.ru

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

«Интеко» построит апартаменты рядом с Кремлем

Как информируется в газете «Ведомости», что девелоперская компания «Интеко» возведет комплекс апартаментов на месте Теплых торговых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *