Главная / Ремонт и дизайн / Как используют освещение в оформлении городского пространства

Как используют освещение в оформлении городского пространства

В Москве стали устанавливать фонари, которые подчёркивают красоту зданий. Таким образом светильники на улицах используют как элемент дизайна городского пространства. Увидеть такое оформление можно в различных местах Москвы — в «Парке света» или в сквере «Сад астрономов», а также в Зеленограде в Парке Победы.

В рамках программы «Мой район» создали «Парк света» в Бибирево. На территории установили круговые качели, которые светятся, детские площадки с подсветкой, место, где выгуливают собак, и воркаут-площадки. На локации «Волшебный лес» размещены светодиодные фигуры между деревьями.

В Сокольниках обновили сквер «Сад астрономов», который сделали в виде Солнечной системы. В нём расположили макеты планет. Когда на улице темнеет, их подсвечивают точечные светильники, а также светится сама «орбита».

В Зеленограде открылся Парк Победы. В нём через пруд сделали мост, который светится. В водоёме установили статодинамические фонтаны, а тот, который уже был в парке, оснастили художественной подсветкой.

На выставке можно будет увидеть малые архитектурные формы, которые связаны с освещением. В зоне «Больше света» представят объекты для городской среды.

В городском освещении важно экономить ресурсы. Например, сейчас в столице устанавливают фонари, которые работают на солнечных батареях или на маленьких ветрогенераторах. Увидеть такие объекты можно в парке в долине реки Сетунь или на самой выставке «Город: Детали».

На выставке будут представлены скамейки, который можно не устанавливать под фонарями. Они светятся сами. Например, деревянная модель Fusion. Над ней есть небольшой навес, который защитит от дождя.

Компания «АЙРА» разработала качели-балансиры с подсветкой. Они состоят из нескольких блоков. Когда на них кто-то катается, ячейки загораются в зависимости от уровня наклона качели. Выигрывает тот, у кого светом заполнятся все ячейки.

Интерактивные футбольные ворота Sutu, которые светятся, сделаны для детей и взрослых. Если установить на смартфон специальное приложение, можно играть с людьми с других стран.

Шары от компании Lighthouse также будут представлены на выставке. Они светятся, и их можно располагать по несколько штук в парках, на площадках или на поверхностях водоёмов. Шары с тёплым белым светом выглядят уютно, а разноцветные придают месту праздничное настроение.

«Умная» мачта освещения Ксеон Smart сделана с видеонаблюдением, оповещениями, экстренной связью и Wi-Fi-доступом.

В рамках выставки «Город: Детали» можно будет посмотреть на все объекты освещения, а на сессии «Огни большого города» послушать, как развивался световой дизайн.

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как выглядит новая линейка спа-бассейнов от Villeroy & Boch

У спа-бассейнов Fitness Edition есть функция массажа, которая снимает напряжение в мышцах и предотвращает спазмы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *