Главная / Среда / Ампир на перезагрузке: новая жизнь Северного речного вокзала

Ампир на перезагрузке: новая жизнь Северного речного вокзала

Строительные настилы, траншеи под коммуникации, тонны бетона, арматуры и гигантская звезда – пока здание и территория Северного речного вокзала Москвы выглядят не слишком притягательно. Но зато после реконструкции и благоустройства символ «порта пяти морей» станет новой точкой притяжения для москвичей и туристов. Корреспондент РИА Недвижимость отправился на место большой стройки и узнал дальнейшую судьбу речного вокзала и нюансы сохранения исторического облика.© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРеставрация Северного речного вокзала в Москве

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкРеставрация Северного речного вокзала в МосквеСеверный речной вокзал Московского речного пароходства, расположившийся на берегу Химкинского водохранилища, является одним из ярчайших символов сталинского ампира и своеобразным символом Москвы как «порта пяти морей». Построен он одновременно с каналом имени Москвы в 1937 году и функционировал по прямому назначению вплоть до 1990-х годов.

Источник: riarealty.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На конкурс развития территории у «Самары Арены» поступило 27 заявок

На конкурс на разработку мастер-плана комплексного развития территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена», поступило 27 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *