Главная / Новости / Применение грунтовки

Применение грунтовки

Для защиты различных видов материалов от агрессивного воздействия окружающей среды требуется использование грунтовки. Составы этого строительного материала отличаются в зависимости от того, с чем придется соприкасаться предмету. Разные также и способы ее нанесения.

Для металлических поверхностей и деталей оборудования, которые в технологическом процессе контактируют с кислотами, минеральными составами, щелочными растворами и другими агрессивными средами используют грунтовку ХС 010.

Состав выпускается в красном и сером оттенке. Возможно различные разрисовки, но наибольшей популярностью пользуется упаковка весом в 25 кг.

Суспензия может наноситься на поверхность с тем, что поверх неё будет эмаль или лак. Высохший состав улучшает сцепление декоративного покрытия с поверхностью металла. Отдельное внимание необходимо уделить водостойкости состава. Грунтовка хорошо переносят воздействие не только влаги, но и пара вне зависимости от температуры.

Перед применением любой грунтовки необходимо тщательно зачистить поверхность, на которую она будет наноситься. Важным этапом является устранение старой краски, удаление ржавчины, грязи и нанесение обезжиривателя. Сама грунтовка в целях экономии равномерного распыления по всей поверхности обрабатываемого предмета подается через распылитель.

Расстояние от рассеивателя до обрабатываемого предмета выбирается в зависимости от мощности самого распылителя. Она может составлять от нескольких десятков сантиметров до почти метра. В промышленности может использоваться безвоздушное распыление, Этот способ позволяет нанести грунтовку равномерной слоем на весь обрабатываемый объект.

Перед этим и разбавляют соответствующим растворителем. Нормы времени, необходимые для высыхания, указаны в инструкции. Чаще всего они зависят от температуры окружающей среды. Расход материала определяется задачами и условиями.

Суспензия считается опасным для возгорания материалом и при работе с ней необходимо соблюдать все элементы техники безопасности. Для предотвращения токсического воздействия на организм требуется надеть респиратор и перчатки, в процессе работы нужно тщательно проветривать помещение. Не допускается попадание грунтовки на слизистые оболочки и на кожу, их необходимо немедленно промывать водой.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Петербургская Недвижимость» представила первый апарт-отель от Setl Group

Компания открыла продажи в апарт-отеле «ArtLine в Приморском». Инвесторы могут приобрести апартаменты с мебелью и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *