Главная / Строительство / ДОМ.РФ снизит ставки по ипотеке до 7,6% по популярным программам кредитования

ДОМ.РФ снизит ставки по ипотеке до 7,6% по популярным программам кредитования

Снижение ставок смогут почувствовать на себе практически все, кто планирует покупку жилья при помощи ипотеки

 

С 13 мая Банк ДОМ.РФ снижает ставки по ипотечным продуктам в самых популярных программах кредитования – в разных сегментах снижение составило до 1,1 п.п. Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых, кредит на первичном рынке также доступен от 7,6%, на вторичном рынке – от 8,4%.

Получить ипотеку по минимальным ставкам могут зарплатные клиенты Банка ДОМ.РФ или клиенты, подтверждающие доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ, при первоначальном взносе от 30% и сумме кредита от 3 млн рублей.  Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области низкая ставка распространяется на кредиты от 5 млн руб., а для Москвы и Московской области – от 8 млн руб.

Ставки Банка ДОМ.РФ в результате снижения на данный момент минимальные на рынке. По программе рефинансирования ставка банка ниже средневзвешенной ставки ТОП-15 ипотечных банков на 1,1 п.п., по ипотеке на первичном рынке – на 0,8 п.п., на вторичном – почти на 0,3 п.п.

 — Наша цель – обеспечить поддержку всем слоям населения в условиях пандемии и сделать ипотеку доступнее в наиболее популярных сегментах, пользующихся наибольшим спросом. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы снизили ставки на покупку как строящегося, так и готового жилья, а также на рефинансирование взятого в другом банке кредита и в рамках социальных программ. Это означает, что снижение ставок смогут почувствовать на себе практически все, кто планирует покупку жилья при помощи ипотеки, – отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.     

По словам Данилы Литвинова, Банк ДОМ.РФ выполняет стратегическую роль в обеспечении доступности ипотеки и реализации программ, имеющих высокую социальную значимость: «Семейная ипотека» доступна по ставке от 4,7%, «Дальневосточная ипотека» – от 1,6%, а льготная ипотека с господдержкой – от 6,1%. Кроме того, банк улучшил условия жилищного кредитования военнослужащих, снизив ставку до 7,5% и увеличив сумму кредита до 3,25 млн рублей. «Военная ипотека» – также наиболее доступная в Банке ДОМ.РФ, разница со средневзвешенной ставкой на рынке составляет почти 1,2 п.п.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги контрольной деятельности за первое полугодие 2020 года

Фондом содействия реформированию ЖКХ в первом полугодии 2020 года в рамках контрольной деятельности осуществлялся мониторинг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *