Главная / Строительство / На Сахалине ведется поиск подрядчика для реконструкции самого большого воинского захоронения

На Сахалине ведется поиск подрядчика для реконструкции самого большого воинского захоронения

На Сахалине реконструируют большое воинское захоронение за 76 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Обновить планируется братскую могилу советских воинов и могилу Героя Советского Союза Леонида Владимировича Смирных, павших в 1945 году в бою при освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов. Объекты культурного наследия расположены в селе Леонидово Поронайского городского округа.

Проектом предусмотрен комплекс восстановительных и реставрационных работ, облицовка гранитными плитами, монтаж информационных табличек и установка малых архитектурных форм. На заключительном этапе устроят тротуары, дорожки и покрытия, а также озеленят территорию. Работы начнутся в мае этого года и завершатся осенью 2024 года.

Подрядная организация для реконструкции определится по итогам электронного аукциона. Власти Поронайского городского округа принимают заявки на участие до 27 апреля. Начальная цена контракта – 76 млн рублей.

Реконструкция мемориального комплекса пройдет по поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. По его мнению, откладывать работы нельзя, так как именно этот год является знаковым для региона – он отмечает свое 75-летие.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

16 мая в Вене началось второе дополнительное совещание в области человеческого измерения на площадке ОБСЕ. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.