Главная / Строительство / Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

Компания ANCOR провела исследование «Конкуренция за IT-специалистов среди компаний не из IT-индустрии». Опрос, в котором приняли участие и компании, и специалисты, показал противоречия между запросами соискателей и предложениями работодателей. 

IT-специалисты назвали отрасли, которые они считают для себя наиболее привлекательными. 96% отметили IT-индустрию, 39% — финансовые услуги, 22% — телеком, 16% — e-commerce. Строительную отрасль привлекательной считают только 8% респондентов. 

«Во многом проблема с привлечением нужных кадров заключается в том, что работодатели недостаточно хорошо понимают потребности нужных им специалистов, — считает исполнительный директор Ancor FinTech Андрей Борисов. — Данные исследования показали, что 94% IT-специалистов хотят работать с современными технологиями, но только каждая вторая компания предлагает эту опцию в описании вакансии. Столько же соискателей, считают для себя важным удобное расположение офиса, но не более 40% работодателей готовы им это предложить. Менее чем половина компаний (40%) планируют инвестировать в развитие технологий, а этот показатель важен для 92% соискателей. Всего 17% работодателей предоставляют удобное пользовательское оборудование, в то время как 86% кандидатов считают это важным условием работы».

Для 84% опрошенных респондентов важен комфортный офис. Высокий уровень фиксированной заработной платы в числе приоритетов отметили 80% IT-специалистов.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Как проходит проектирование станции метро «Гольяново»

Ведется проектирование нового участка Арбатско-Покровской линии метро со станцией «Гольяново», сообщил заместитель мэра Москвы по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *