Главная / Строительство / В Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19

В Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел резервный коронавирусный госпиталь, развернутый на территории медицинского комплекса в Коммунарке, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Чтобы обеспечить безусловное оказание медицинской помощи всем москвичам, мы вводим резервные корпуса, которые дают нам возможность не трогать основную плановую и экстренную помощь. Последний пятый такой мощный резервный госпиталь развернут на базе одного из самых основных центров страны по борьбе с СОVID – это центр в Коммунарке. Создано 1,2 тыс. коек. Из них – самый крупный в стране реанимационный блок на 300 коек интенсивной терапии. Несмотря на то, что это резервный, мобильный госпиталь, здесь все сложнейшие инфраструктурные задачи решены. Он обеспечен всем – водой, электроэнергией, теплом, канализацией. Создано сложнейшее обеспечение медицинскими газами. Вообще, с точки зрения технологии это один из сложнейших комплексов, не уступающий тому, что мы сделали в Вороновской больнице, а по мощности еще больше», – сказал Собянин.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

В Истре создадут благоустроенную пешеходную зону на улице 15 лет Комсомола

Администрация города Истры Московской области объявила тендер на разработку проекта благоустройства улицы 15 лет Комсомола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *