Главная / Среда / Госдума приняла во II чтении законопроект о запрете хостелов в жилых домах

Госдума приняла во II чтении законопроект о запрете хостелов в жилых домах

Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах прошел второе чтение, говорится на сайте Госдумы.
В соответствии с документом жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению. Таким образом, законопроект однозначно запрещает размещать хостелы в квартирах.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещать гостиницу или хостел в помещении можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд.
Жилищный кодекс не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что помещения, расположенные непосредственно под такой квартирой, не являются жилыми.
Ранее эксперты заявляли о спорности предлагаемых норм и говорили о необходимости доработать законопроект. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в своем отзыве на законопроект отмечал, что поправки в Жилищный кодекс в таком виде «фактически уничтожат сектор хостелов в гостиничном бизнесе России, приведут к дефициту мест размещения и к существенному повышению цен на гостиничном рынке» (цитата по «РИА Новости»).
«Поправки правительства, которые допускали определенные условия (размещение гостиниц в жилых помещениях), комитетом не были поддержаны», – сказал заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, оставшиеся поправки носят технический характер.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Домик в деревне. Сколько стоит снять на лето дачу в Подмосковье?

15-20 тысяч в месяц Отбросив сомнительные объявления, обещающие коттедж чуть ли не в 5 километрах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cheap jerseys free shipping