Главная / Среда / Ничего нового: изоляция лишь подстегнула процесс переосмысления городов

Ничего нового: изоляция лишь подстегнула процесс переосмысления городов

Тему преобразования городов после отмены ограничений затрагивали уже многие, однако так ли революционны эти перемены? Многие ожидаемые изменения, такие как многофункциональность зданий и пространств или гибкий рабочий график, назревали и раньше. Управляющий директор консалтинговой компании «КБ Стрелка» Елена Мандрыко рассуждает о том, как пандемия и борьба с нею стали катализаторами эволюции наших городов.

Специализация vs многофункциональность

Один из вопросов, не столько порожденных, сколько обостренных сегодняшним пандемическим кризисом – вопрос о том, как повысить гибкость решений в городской среде, тем самым повысив устойчивость этой среды. Грустные картины опустевших торговых центров, выставочных комплексов, стадионов и аэропортов проносятся перед глазами в нашем воображении. За собой они оставляют не только гнетущее впечатление от всеобщего запустения, но и эмпирические экономические и социальные последствия. И последствия эти преимущественно резко отрицательные: сокращение зарплат, увольнение сотрудников, невыплаты по кредитам, взятым под залог недвижимости или денежного потока и так далее.

Источник: riarealty.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Минстрой может заняться благоустройством междворовых территорий

Минстрой РФ планирует развивать направление по благоустройству междворовых территорий в российских городах, сообщил заместитель министра …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *